第61届大马士革国际博览会开幕

2019年08月29日13:51  来源:新华网
 

  新华社大马士革8月28日电(记者汪健)第61届大马士革国际博览会28日在叙利亚首都大马士革开幕。本届博览会吸引了来自38个国家和地区的约1700家企业参展,展区面积首次超过10万平方米。

  据悉,来自工程机械、汽车、建材等行业的多家中国企业参展,另有来自俄罗斯、伊朗、阿联酋等国的企业参展。博览会将持续至9月6日。

  叙利亚总理哈米斯在开幕式致辞中说,叙方欢迎经济合作项目,叙政府为给本地和外国投资者创造良好的法律和行政环境做出了努力。

  大马士革国际博览会创办于1954年,每年举办一届。由于叙利亚危机加剧和局势恶化,博览会于2012至2016年间暂停举办,2017年恢复。近几届博览会致力于为叙利亚开展重建吸引外国投资。

(责编:刘晗璐(实习生)、杨牧)

深度阅读

【大使说】马振岗:要永远战斗在外交战线        在外交部工作40余年,马振岗将自己的青春和心血全部奉献给新中国外交事业。从一名随员到美大司司长再到驻英大使,马振岗见证了中国日益走近世界舞台中央,一步步成就辉煌。【详细】

国际|国际观察|新中国成立70年·大使说

华春莹接棒陆慷 任外交部新闻司司长        端庄大气、沉着机灵、幽默犀利、亲和与霸气并存……这些特点集合在一位女外交官身上,她就是新中国五位外交部女发言人之一,接棒外交部新闻司司长的华春莹。【详细】

国际|独家稿库|环球人物
sun26.com msc627.com 03msc.com 32js.com rfd37.com
bmw281.com 77gvb.com suncity34.com msc48.com bmw767.com
875sb.com pj93.com 366bmw.com js31.com 181msc.com
大三巴在线充值 sbc78.com 1388msc.com游戏登入 00kcd.com 351sb.com